Le moelleux aux abricots, tu connais.Mais ces 10 idées vont le rendre totalement addictif.Prépare-toi à redécouvrir ce classique… version été + twist.
Le classique ultra-moelleux
n°1
Farine, œufs, sucre, abricots frais, un soupçon de vanille : le moelleux traditionnel reste un intemporel, parfait avec un thé glacé maison.
Version yaourt et huile d’olive
n°2
Pour une texture aérienne et une touche méditerranéenne, remplace le beurre par de l’huile d’olive douce et ajoute un yaourt nature à la pâte.
Moelleux amande & abricots rôtis
n°3
Ajoute de la poudre d’amande et fais rôtir tes abricots avec un peu de miel avant de les incorporer. Une explosion de saveur en bouche.
Avec un cœur coulant au miel
n°4
Enfonce une cuillère de miel dans chaque portion avant cuisson. À la découpe : surprise fondante garantie.
En version individuelle (muffins)
n°5
Transforme ta pâte en mini-moelleux cuits en moule à muffins. Pratique à emporter, idéal pour les pique-niques ou les goûters d’été.
Vegan et sans gluten
n°6
Farine de riz, compote de pomme, lait végétal, margarine… Cette version légère n’a rien à envier aux classiques.
À la crème de coco
n°7
Incorpore un peu de crème de coco à la pâte et quelques copeaux de noix de coco. Les abricots s’y marient à merveille.
Avec romarin ou thym citron
n°8
Ajoute une herbe fraîche comme le romarin ou le thym citron dans la pâte. Parfum subtil, effet waouh immédiat.
Moelleux façon tatin aux abricots caramélisés
n°9
Fais revenir les abricots dans du sucre et une noisette de beurre jusqu’à légère caramélisation. Verse la pâte dessus et enfourne. À la découpe : effet tatin garanti.
Froid, tiède ou grillé
n°10
Ce moelleux se déguste à toutes les températures : juste sorti du four, frais avec une boule de glace ou légèrement grillé à la poêle.
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Et toi ? Quel est ton petit twist qui rend ta recette d'abricots unique ?Tu peux retrouver plus de recettes estivales sur notre site.