Je ne sers plus mes tomates sans cette astuce

Par: Valentin Desgardes

On pense connaître la tomate… Quelques tranches, un filet d’huile, un peu de sel… et basta. Mais même les meilleures peuvent manquer de goût.

20 Minutes

Top chrono !

– Tomates anciennes – Huile d’olive vierge – Vinaigre de Xérès – Ail, fleur de sel, poivre - Sucre roux

Ingrédients :

1 - Trancher

Fines et fraîches !

Tranchez les tomates en fines tranches pour qu'elles puissent s’imprégner de la marinade.

2 - Marinade

une huile du terroir !

Mélangez : huile d’olive, vinaigre, sucre, poivre, basilic ciselé. Ajoutez une demi-gousse d’ail.

3 - Verser

Chaud devant !

Versez la marinade sur les tomates. Laissez poser 20 à 30 minutes à température ambiante.

EXPLOSION DE SAVEURS

Résultat : des tomates fondantes, parfumées, pleines de soleil. À déguster avec burrata, focaccia ou simplement du pain frais.

Testez cette astuce dès ce soir !   Swipe up pour voir la recette complète !